LOJA VIRTUAL

Todo cliente MSA tem direito ao uso da loja virtual desde que seu site esteja utilizando o template padrão, vá em visual -> Templates base
-> Para gerenciar, clique aqui.

Chamamos de produtos o que será vendido, seja produto físico ou serviços.
Veja nesse link como criar os departamentos:
https://ajuda.rafe7.com.br/Site3.0/pagina5.php?pagina=2769

Veja nesse como cadastrar os produtos:
https://ajuda.rafe7.com.br/Site3.0/pagina5.php?pagina=3677

Para usar a loja, verifique as seguintes informações:

• Os produtos cadastrados, tem estoque?
  • Os produtos cadastrados tem preço? Verifique se está no formato correto do sistema que é sem "," exemplo: R$ 14,20 uso correto 1420
  • Os produtos cadastrados tem detalhamento bem definido? Para a venda direta é muito importante que os produtos estejam bem detalhados e com muitas imagens e vídeos, se possível
  • Se todas as informações acima foram verificadas, crie uma conta no PagSeguro da UOL www.pagseguro.com.br como vendedor* ou Mercado Pago, ou PagHiper ou PayPal.
  • Vá em configurações e faça as seguintes alterações: Gerenciar Meu Site -> Configurações (engrenagem)
    Sistema de utilização do site -> deixe como: Loja Virtual
    Solicitar cadastro dos clientes -> deixe como: Sim
  • Vá em configurações da loja e faça as seguintes alterações: Gerenciar Meu Site -> Conf. Loja (engrenagem - ferramentas avançadas)
    CEP de destino, caso queira que o sistema calcule e cobre o frete similar ao dos Correios -> insira o CEP de destino sem hífen (somente números)
    Clique em "Clique aqui para configurar as formas de envio." E escolha entre as opções.
    E-mail de cadastro no PagSeguro -> envie o e-mail utilizado no cadastro do PagSeguro para suporte@meusiteagora.com.br
    E-mail de cadastro no PayPal -> envie o e-mail utilizado no cadastro do PayPal para suporte@meusiteagora.com.br
    E-mail de cadastro no PagHiper -> envie o e-mail utilizado no cadastro do PagHiper para suporte@meusiteagora.com.br
    Veja nesse link como ativar o Mercado Pago:
    https://ajuda.rafe7.com.br/Site3.0/pagina5.php?pagina=7618

Solicitar observação do cliente na hora da compra dos produtos -> Opcional caso queira que o cliente escreva ou informe alguma coisa relevante à compra no momento
    Você também pode criar cupons de descontos.
    Informações bancárias para depósito -> Opcional caso queira receber com depósitos (importante solicitar comprovante e n° do pedido).
  • Você também pode configurar cupons ou descontos para compras acima de um determinado valor (Ofereça descontos para seus clientes com cupons ou compras em atacado:)

Clique em salvar e faça testes de compra antes de divulgar para seus clientes.

*Verifique a tabela de custos do sistema PagSeguro, PayPal, Mercado Pago e PagHiper. Não temos nenhum vínculo nem recebemos comissões.

Funcionamento na prática:

Você vai receber um e-mail (do seu site) informando a compra, com os dados do cliente mais os produtos comprados.
Aguarde receber um e-mail do sistema de pagamento utiliado informando que o cliente fez o pagamento, assim que for feito:
Entre em sua área do sistema utiliazado para confirmar o pagamento, estando certo libere a compra.

Mude o status da compra no site (Painel de controle –> Compra/Pedidos –> Status –> Altere para “Pagamento confirmado” –>) Seu cliente receberá um e-mail automaticamente.
Separe os produtos, mude novamente o status da compra (Painel de controle –> Compra/Pedidos –> Status –> Altere para “Separando produtos”–>) Seu cliente receberá um e-mail automaticamente.
Envie os produtos, mude novamente o status da compra (Painel de controle –> Compra/Pedidos –> Status –> Altere para “Transportadora”–>) Seu cliente receberá um e-mail automaticamente.
Aguarde o recebimento do produto, mude novamente o status da compra (Painel de controle –> Compra/Pedidos –> Status –> Altere para “Finalizado”–>) Seu cliente receberá um e-mail automaticamente.
Envie a nota fiscal por e-mail.

Veja como sacar os valores diretamente com as ferramentas utilizadas.
Obs. Não envie o produto sem ter a certeza que o cliente fez o pagamento (cheque no sistema utilizado).